суббота, 28 января 2012 г.

Вэшки - вэшкам

Водопад – это поток воды, стремящийся или падающий с высоты. Само слово «водопад» появилось еще в древнем Египте, и означало оно "падание воды". Водопады возникли почти двадцать тысяч лет назад. И осталось многим из них не более десяти тысяч лет жизни. Так что поспешите увидеть их!
До 1982 года на Земле был самый масштабный во всем мире водопад Гуайра. Вероятно, вы слышали о нем не многое. Однако этот водопад имел объем переливания воды в 8 раз больше, чем у знаменитого водопада Игуасу. Но этот водопад был затоплен человеческими силами – не нем построили дамбу для защиты населения от воды.
Водопады формируются очень медленно. Начиная с небольшого ручейка, который борется за свое существование, и заканчивая тоннами переливающейся воды. Водопад – это непросто падающая вода. Водопад – это бурлящая жизнь, это прекрасное зрелище, обладающее успокаивающим и расслабляющим действием. Водопады притягивают к себе влюбленных всего мира, желающих скрепить свои отношения вечностью бурлящей воды.

2 комментария:

  1. А я видела водопады только в Аршане, они не такие огромные, а зимой покрыты ледяной коркой, под которой продолжают сбегать вниз!

    ОтветитьУдалить
  2. А какие водопады вам известны ещё? Напишите об этом сообщение или расскажите о своих наблюдениях.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.