пятница, 2 марта 2012 г.

Породы кошек

Природа щедра и многообразна во всех своих проявлениях, вот и среди представителей кошачьих пород встречаются на удивление причудливые экземпляры. Лохматые и «лысые», пушистые и короткошерстные, с выразительным профилем и приплюснутым носом, с глазами-бусинами и восточным взглядом, вислоухие и с торчащими треугольными «локаторами», длинноногие экземпляры без хвоста и хвостатые коротконожки – селекционеры предлагают любителям кошек десятки разнообразных пород, каждая из которых находит свою армию поклонников.
Абиссинская кошкаАмериканский керлБенгальская кошкаБирманская кошкаБомбейская кошка
Британская короткошерстная кошкаБурманская или БурмаБурмиллаДевон-рексДонской сфинкс
Египетская мауКурильский бобтейлКоратКорниш РексМанчкин
Мейн-кунМеконгский БобтейлНевская маскараднаяНорвежская леснаяОцикет

Ориентальная кошкаПерсидская кошкаПетерболд или Петербургский сфинксРэгдоллРусская голубая кошка
Канадский сфинксСиамская кошкаСибирская кошкаСомалийская кошкаСкоттиш Фолд
Сноу шуТурецкая ангораТурецкий ванТайская кошкаЯпонский бобтейл
Принадлежность кошки к той или иной породе определяется набором определенных экстерьерных признаков, поведенческих особенностей и характерных для этой породы параметров. Кстати, несмотря на значительное разнообразие пород, существенных вариаций в длине и массе тела кошек не наблюдается. В среднем разброс веса составляет от 2 до 10 кг. Подтверждением принадлежности кошки к той или иной породе являются не только «усы, лапы и хвост», но и настоящий документ – сертификат с родословной, доказывающий чистоту происхождения.
АшераСаванна
Согласно данным статистики, всего один процент кошачьего населения планеты значится в числе породистых особей, и если в вашем доме поселился носитель знатных титулов, вам непременно следует узнать о том, как ухаживать за любимцем, чем его кормить и какого рода проделок от него ожидать. Ну, а если вас угораздило стать хозяином беспородного котенка, он наверняка будет вам так же дорог, как обладатель медалей и регалий. Потому что любят не за что-то, любят просто так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.