пятница, 8 февраля 2013 г.



Улитки



Брюхоногие, или гастроподы, или улитки — самый многочисленный класс в составе типа Mollusca, который включает около 100 000 видов, в России — 1620 видов.
Живут улитки маленькими группами. Ночью, когда становится прохладно, они выползают кормиться. Едят почти все: листья, червей, маленьких личинок других обитателей леса. А еду разыскивают на ощупь, рожками-щупальцами. Видят улитки плохо, их маленькие глазки способны только отличить день от ночи. Зато обоняние у них очень хорошее. Например, слизень - улитка без раковины - чует запах пищи, находясь от нее аж в двух метрах.

Среди улиток есть совсем крошки, величиной 2-3 миллиметра, а есть и гиганты: их домики величиной с три спичечных коробка, поставленных друг на друга. Как раз они и доставляют больше всего хлопот людям.
Улитки - ночные жители, поэтому они становятся активными  в вечернее - ночное время. Температура для содержания колеблется от 25 - 30С влажность 75 - 90%. Влажность надо постоянно поддерживать, опрыскивая стенки террариума и улиток из пульверизатора водой 1 - 2 раза в день (в зависмости от влажности в террариуме) или купать улитку вечером, не стоит этого делать днем, т.к. вы разбудите улитку и она проснется вечером позднее обычного. 
          Для содержания подойдут аквариумы, оргстеклянные аквариумы и конструкции, а также пластиковые домики для грызунов, оранжереи для цветов и рассады или пищевые контейнеры и другие пластиковые ёмкости.
          Как мы знаем, улитки всеядные брюхоногие. Особо активные они ночью, поэтому и питаться предпочитают тоже после заката солнца. Вот небольшой перечень чем их можно кормить, мясные продукты я своим не даю, поэтому в перечень их не включаю. 
          Маринованное, острое, соленое, сладкое, копченое и жаренное с нашего стола - улиткам нельзя, только биологически натуральные продукты! Соль - это смерть улитки!

         


                      

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.